seguici su
seguici su Facebook seguici su Instagram
Settore assoluto

Ropelato, Ropelato, Peroni (e Valduga): le medaglie di Rieti

Tre giornate assolate (sono stati superati i 40 gradi!) ma intense di emozioni e di medaglie, hanno contrassegnato i campionati italiani individuali su pista juniores e promesse disputati a Rieti dal 26 al 28 luglio.
Probabilmente sono le giornate piu' calde dell'anno ma non hanno indebolito i nostri atleti e atlete presenti a Rieti perche' sono arrivate ben 3 medaglie individuali, di cui una d'oro piu' l'oro di Simone Valduga che da un mese corre con la maglia del C.S. Aeronautica.
Francesco Ropelato vince l'argento sui 3000m superato solo dal lombardo Manuel Zanini che lo precede in volata. Kestia Mbongo in gara nel martello juniores non trova i sui lanci migliori e chiude al 20 posto con 39,80 nella gara vinta dalle sorella gemella Karen. Nell'asta Emma Andreotti ottiene lo stagionale con 3,30. Raccoglie i frutti del buon lavoro estivo fatto con Luca Mazzola, Nancy Dematte' che migliora sui 100m con 11,91 centrando la finale chiusa all'ottavo posto con il suo secondo tempo di sempre 12.00.

Nancy Dematte'

Nella seconda giornata di gare spazio agli atleti del giro di pista con ostacoli. Per noi in gara gli juniores Mario Antolini e Riccardo Delladio che purtroppo non riescono a passare il turno e lo stesso succede al Samuele Delladio nella prova promesse.
Nei concorsi abbiamo in gara Federico Stevanella e Marco Sartori Nicola nell'asta promesse che superano la quota di 4,40 mentre nel giavellotto promesse Leonardo Teruzzi arriva a 52,29. Sugli "ostacoli alti" Alessandro Gobbi rientra alle gare dopo aver superato un problema fisico, ottiene un buon 15.64 che fa ben sperare per la seconda parte di stagione.

Francesco Ropelato (Fidal/Grana)

Nell'ultima giornata di gare arrivano le medaglie piu' preziose: l'oro sui 5000m juniores di Francesco Ropelato con una gara condotta in testa dal primo all'ultimo metro ed un irresistibile progressione che non lascia scampo agli avversari; dall'asta promesse una ritrovata Arianna Peroni vince il bronzo superando la misura di 3,80, risultato che da continuita' alla sua stagione che da un paio d'anni vedevamo.

Arianna Peroni con il tecnico Luca Giordani

Simone Valduga - ora Aeronautica - firma un capolavoro tecnico-tattico sui 1500m con una gara controllata dal primo all'ultimo metro con un oltimo giro da manuale corso sul piede dei 53 secondi. Nancy Dematte' non si accontenta del personale solo sui 100m e cosi' lo realizza anche sui 200m con 24.36 conquistando la seconda finale dove finira' ottava. Valeria Minati e' in gara sui 1500m promesse, corre sempre nella testa del gruppo ma quando la gara si accende dopo i 1000m non riesce a trovare lo spunto che le avrebbe permesso di essere protagonista, chiude comunque il 4:30!

Tecnici e atleti del settore Mezzofondo (Fidal/Grana)

Sotto il sole di mezzogiorno, Sofia Galvagnini e' una delle migliori atlete del salto in lungo juniores grazie al nuovo personale di 5,78 alla seconda prova accompagnato da altri 3 salti sopra i 5,60. Chiude la gara con un ottimo quinto posto.

Sofia Galvagnini (Fidal/Grana)

Ora una piccola pausa agonistica prima degli impegni di settembre sia organizzativi - con il Palio - che agonistici con i regionali assoluti e di categoria e le finali dei CdS: U23, Assoluti e Allievi-e.

Rieti (26-28/07)
Campionati Italiani Individuali su pista U20 e U23
Juniores F – Asta: 12. Emma Andreotti 3,30. Martello: 20. Ketsia Mbongo 39,80. Lungo: 5. Sofia Galvagnini 5,78(+0,9).
Promesse F – 100m: Nancy Dematte’ 11.91(+0,9); Finale: 8. Nancy Dematte’ 12.00(+0,5). 200m: Nancy Dematte’ 24.36(+1,9); finale: 8. Nancy Dematte’ 24.61(-1,1). Asta: 3. Arianna Peroni 3,80. 1500m: 11. Valeria Minati 4:30.70.
Juniores M – 3000m: 2. Francesco Ropelato 8:25.75. 400hs: 19. Mario Antolini 56.30, 24. Riccardo Delladio 56.94. 5000m: 1. Francesco Ropelato 14:45.38 (Campione Italiano Juniores 2024).
Promesse M – Asta: 8. Federico Stevanella 4,40, 9. Marco Nicola Sartori 4,40. 110hs: 20. Alessandro Gobbi 15.64(+1,0). 400hs: 18. Samuele Delladio 55.77. Giavellotto: 11. Leonardo Teruzzi 52,29.